2007-11-29 13:11/游皓婷

大陸冷空氣發威,清晨嘉義創下入冬以來新低溫只有12度!氣象局表示明後2天,夜裡清晨還會持續低溫,最快要到星期天才會回暖;這樣的天氣,最難熬的就是街友們了,夜裡入睡得穿上雨衣,才能抵抗刺骨寒風。

各個裹緊棉被還不夠,對抗寒流來襲,龍山寺週邊街友,使出抗寒法寶大作戰,穿雨衣睡覺外加雨傘遮頭,才能對抗刺骨寒風,誰叫寒流來襲,全台最低溫的嘉義,已經創下入冬最冷的12度。

氣象局預報員伍婉華:「這幾天一直到1日的夜裡清晨,在中部以北的沿海空曠地區,只有12、13度低溫,南部沿海空曠地區也只有14度,白天陽光出來各地就暖和起來,未來冷空氣的強度,和今天清晨是差不多的,所以低溫情況,和今天是差不多的。」

全台冷颼颼,除了嘉義清晨低溫12度,奪下入冬新低紀錄!淡水跟新竹來到14.5度,台中14.7度,溫暖的台南也降到14.8度,氣象局表示,這一波大陸冷氣團屬於乾冷空氣,白天雖然可以看到太陽露臉,但中南部日夜溫差大,甚至可以差到11度,除了東北部會有短暫雨,其他地區都是晴到多雲。

而這波大陸冷氣團,至少會影響到1日凌晨,氣溫才會略為回升,早出晚歸的民眾得注意保暖,免得感冒找上門。

新聞來源:TVBS     更多TVBS生活新聞 » 

http://news.pchome.com.tw/life/tvbs/20071129/index-20071129114222390016.html

廣告