2007-12-04 00:08/地方中心/綜合報導

中年求職究竟有多困難?一位51歲的中年失業族,曾經從高薪的汽車銷售主管,最後淪落到當街友。現在他重新站起來,要用自己的例子,鼓勵更多人。

51歲的龍哥在阿基師的指導下,和街友們一起挑戰做直徑60公分的大餃子。臉上帶著口罩的他,始終遮住大半張臉,當了8、9年的街友,現在的他,找到了泊車小弟的工作,重新找回自己生命的目標。

街友龍哥說,「我也算是街友的一位,但是當我當第一天的時候,我就知道我錯了,我不能這樣子,就面對我要跟其他的街友一樣的心境。」因為沒有謀生能力,當街友的人其實不在少數,但是像龍哥這樣,曾經從高薪的汽車銷售主管,突然面臨中年失業,從雲端跌落谷底的感受,沒有人能想像。

龍哥表示,「4、50歲被淘汰那種感覺,所以我在這種期間,我也將近差不多有3年多時間,面臨長期的失業。」找不到工作,生活費全都向親友伸手,當街友的日子,讓他更珍惜現有的一切;51歲再度重回職場,龍哥以自身的經歷鼓勵更多街友,鼓起勇氣靠自己開創另一段人生。

新聞來源:東森新聞報     更多東森社會新聞 » 

http://news.pchome.com.tw/society/ettoday/20071204/index-20071204000849040008.html

廣告