記者張明蘭/南市報導
 耶誕節也是感恩布施的佳節,有感於街友們餐風露宿難抵寒冬侵襲,財團法人基督教希望之光會發起舉辦「二○○七寒冬送暖關懷街友」活動,預計募集毛毯、睡袋各一百份及愛心餐食,讓街友們也能感受社會溫暖。
 希望之光會表示,「二○○七寒冬送暖關懷街友」活動訂七日下午五時三十分在台南公園舉行,該會執行長荷溫妮除了為街友們各界祝禱外,南門長老教會牧師黃豐明也將到場為大家祝頌聖誕祝福。
 特別的是,迎接感恩聖誕佳節的來臨,原本以收容扶助未婚媽媽為主要服務的希望之光會,這次擴大援助的觸角,主動關懷無家可歸的街友,為寒冬送暖關懷街友活動對外發起募捐毛毯、睡袋和愛心餐食。
 希望之光會志工表示,根據該會的了解,台南市流落街頭的街友大概有三百多人,有些街友礙於顏面不好意思出面接受援助,因此,這次關懷街友活動除了籲請街友們主動到場領取愛心物資外,也預計向外界募集毛毯和睡袋各一百份,請各界踴躍發揮愛捐輸,捐贈物品可送至台南市忠義路二段一五九號,洽詢電話:二二一二五二○。
 
2007/12/02 17:16

http://news01.cdns.com.tw/20071203/news/gstz/T90003002007120217161085.htm

廣告