2007-11-28 00:00

【本報綜合外電報導】德國兒童援助組織最近公布的一項報告表明,「流浪漢」成為愈來愈多兒童的職業夢想。由於德國高額的貧困救濟補貼,大多數的孩子認為能當窮人實在「太酷了」。

報告指出,德國六到十歲兒童中,過半數想得到更輕鬆的工作。研究結果發現,「火車司機」工作輕鬆,以百分之二十七排第三位。誇張的是,百分之三十兒童認為「妓女」是次好的職業;排名第一的則是「流浪漢」。七歲甘道夫說:「流浪漢和我父母唯一的區別,只是他沒房子。」

此外,德國家長也發現,要獎勵孩子努力向上愈來愈難。一個十歲的男孩就堅定地說,「以後我父母會不得不接受,我是個被政府救濟者的事實。」

德國一所小學的校長說:「廉價的二手衣和極差的房子已成為一種奇怪的『時尚』,有些孩子甚至要他們的父母在同學來訪時裝得和流浪漢一樣頹廢。」

值得慶倖的是,並不是所有的孩子都這樣認為。九歲的拉勒說,「我們家是移民者,我不是天生會說德語,所以不需要融入班上那種詭異的思想裡。希望上中學後,能盡快擺脫他們。」

新聞來源:人間福報     更多人間福報國際新聞 » 

2007-11-28 00:00

http://news.pchome.com.tw/internation/merit/20071128/index-20071128120000427907.html

廣告