2007-12-03 19:27

不景氣,就連5億身價的鋼鐵廠老闆,也因為受朋友連累倒閉,淪落到金獅湖當遊民;他棲身在不到2坪的公廁裡,因為拉不下臉來,拒絕接受任何援助,還凶巴巴破口大罵;讓準備伸出援手的熱心民眾急翻天,因為寒流來襲,好心民眾就怕他凍著了!遊民:「有人啦!」救難協會大隊長林先生:「歹勢,我是問看看,你在這裡睡,會不會冷?要送棉被給你。

氣溫驟降,頂著14度低溫,林先生猛敲身障公廁的門,要在寒冬送暖幫遊民,結果,竟然換來一陣破口大罵!林先生:「有沒有吃飯,肚子會不會餓?」遊民:「我住在這邊你關心什麼!」林先生:「我是關心你呀!」遊民:「你是在關心什麼!」

遊民守護神一點也不在意,他說,罵人的遊民,曾經是鋼鐵工廠的大老闆,身價高達5億,一度呼風喚雨,如今棲身在不到2坪的公廁,裡頭堆滿雜物、水桶、水、褲子就掛在牆上,落魄潦倒,難怪整個人就縮在被子裡,只露出一雙憤怒的眼睛!

林先生:「他以前是一家鋼鐵工廠的大老闆,然後是跟人家合夥之後,錢被他朋友挪用,整個摔下來之後,就流浪到我們高雄的金獅湖。」

栽在朋友的手中,大老闆淪落到睡公廁,成天就和洗手檯、垃圾筒、馬桶為伍,他把自己隔絕起來!

林先生:「要拿飯給他吃的時候,他跟我講一句『不用,多謝,以前我也是一個大老闆,我為什麼要接受你們的幫助?』這樣子,結果又被臭罵了一頓。」

曾經是身價5億的大老闆,儘管落魄到當遊民,還是無法拋棄強烈自尊,寧願躲在傳出臭味的廁所裡取暖,也不願接受任何接濟,謾罵的同時,也把別人滿懷的關心拒於門外。

新聞來源:TVBS     更多TVBS生活新聞 » 

http://news.pchome.com.tw/life/tvbs/20071203/index-20071203192719395138.html

廣告