民視 (2007-12-11 22:10)

台北縣瑞芳一名前科累累,嗜酒如命的流浪漢,因為缺錢買酒,竟然下手偷了拾荒老婦人的手推車,變賣2百多元的現金,老婦人發現自己的維生工具不翼而飛,痛哭大罵竊賊沒良心,還好警方及時逮捕嫌犯,順利找回老婦人的手推車白髮滄滄,臉上佈滿皺紋,看到自己的手推車被找回來,原本愁眉苦臉的老婦人,終於破涕為笑,不過回想起手推車被竊賊偷走,老婦人還是心有餘悸,言語中帶著哽咽。這名竊盜前科累累,綽號叫做小烏龜的吳姓嫌犯因為缺錢買酒,看到老婦人獨自在三爪子坑路撿拾資源回收物,趁著老婦人不注意,偷走手推車,拿去變賣。 所幸,老婦人及時發現,趕緊找鄰居幫忙報警,才能順利找回手推車。唯一的維生工具好不容易找了回來,老婦人說以後絕對會更加小心,不再讓手推車離開自己的視線。

http://news.sina.com.tw/society/ftv/tw/2007-12-11/221012781292.shtml

廣告