2007年12月05日 18:11:00  來源:新華網

新華網紐約12月4日電(記者李博)美國紐約市4日正式啟動全美規模最大的捐贈衣物活動。市民紛紛到警察局和火車站等指定地點捐贈新舊衣物,幫助流落街頭的無家可歸者度過漫長的冬季。

    捐衣活動由一家名為“紐約關懷”的民間組織發起。登錄該組織的網站,只見自 由女神像在風雪中抱著雙臂瑟瑟發抖,令人們同情之心油然而生。

    該組織說,90%的無家可歸者需要外套過冬,還有許多窮人買不起保暖衣物,需要幫助。它呼吁人們捐衣、捐錢,以各種方式奉獻自己的愛心。

    “紐約關懷”成立于1987年。自1989年以來,它已募集和發放衣物超過110萬件。

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/newscenter/2007-12/05/content_7204969.htm

廣告