2007-12-10 08:36/賴沁沁

「走出陰影 走入人群」﹙賴沁沁報導﹚

宜蘭家扶中心所扶助的孩子「小雅」,小學六年級父親入獄、母親精神障礙離家出走,她和弟妹被安置在寄養家庭,但她勇敢走出生命的困境,從高中起開始擔任志工走入人群,榮獲今年「國際蘭馨交流協會」頒贈台灣唯一「國際女青年志工獎」,小雅說她是家扶的孩子,從小受社會及家扶太多的幫忙,目前沒有經濟能力但可以從事志工服務回饋。

現年十八歲的「小雅」,曾經歷過身心受創的童年,因家庭變故國小起便和弟妹進入不同的寄養家庭,看著小雅從害羞話少,不知如何表達自己,漸漸成長變成開朗活潑熱心助人的青年,宜蘭家扶中心主任林秀鳳滿心歡喜。

小雅從高中起開始投入家扶中心的志願服務工作,寒暑假她每天抽空擔任家扶課輔志工,陪伴國小課輔班的孩子寫作業,寒冬送暖、兒童夏令營、體驗營、中秋節包月餅都可以看到她清秀的身影,她甚至還到榮民醫院為生病的老人按摩、聊天,小雅說其實在從事志工服務的過程中學習更多。
宜蘭家扶中心每年募集獎助學金幫助像「小雅」一樣的兩百多位學子,而受幫助的孩子們則提供志工服務,學習付出與奉獻。

小雅今年從高商畢業考上她有興趣的技術學院工藝設計科系,小雅說她將半工半讀努力完成學業,未來希望從事設計工作,負起照顧及養育弟妹的責任。

小雅走出陰暗的過去、走入人群、迎向陽光,社會上還有許多像小雅一樣的孩子,在他們求學的路上需要您伸出援手,為他們加油打氣。

新聞來源:中廣新聞網     更多中廣生活新聞 » 

http://news.pchome.com.tw/life/bcc/20071210/index-20071210083605210019.html

廣告