2007-12-05 13:46/記者陳敏如、謝宗樺/台北報導

國道警察局第九分隊日前在北宜高速公路巡邏時,發現有位老婦人竟然在路肩閒逛,將她帶回安置,不過,更讓員警吃驚的是,檢查老婦人的手提袋裡,赫然發現裝滿五百元和千元的舊鈔,花了好一段時間,終於數清楚,裡面有91萬2592元。

原本以為只要一下子就可以查出老婦人叫什麼名字,來自哪裡,沒想到打開小小的手提袋,想要找身分證件,裡面裝的東西卻讓員警和護理人員嚇了一跳,因為手提袋裡裝滿一疊一疊的五百元和千元大鈔,到底有多少?

警方和護理人員合作,開始清點數目。

護理人員:「快來幫忙數錢啊,我要下班啦。唉唷,我的媽啊,這個阿嬤真是…,中樂透了喔?」

雖然嘴裡抱怨,但清點的動作還是沒停過,又過了10分鐘,好不容易終於算完,總共有91萬2592元。

老婦人身懷鉅款,引起警方高度關心,到底錢從哪裡來,老婦人說,全部都是自己的。

國道公路警察局分隊長江正雄:「身上就帶著鉅款,其他什麼都沒有,就帶著錢,只有五百塊跟一千的,都是舊鈔。」

身穿花色上衣、黑白點長褲的老婦人,自稱周阿真,66歲,有點口齒不清,疑似失智,要不是警方巡邏發現,可能還在北宜高速公路上流浪,雖然木柵一帶有些民眾指認出,老婦人曾經跟她們一起拾荒,不過,還是沒有人知道她到底是誰,身上還帶這麼多錢,警方已經將她暫時安頓在護理之家,以免有不懷好意的人盯上老婦人 ,趁機下手強奪財物。社會局和警方都呼籲民眾協助指認,讓老婦人能早日和家人團聚。

新聞來源:東森新聞報     更多東森社會新聞 » 

http://news.pchome.com.tw/society/ettoday/20071205/index-20071205134647041346.html

廣告