2007-12-03 23:30

除了鋼鐵大老闆之外,高雄市金獅湖還有更多可憐的遊民棲身!寒夜裡,有得吃、有被子蓋,靠的就是遊民守護神林先生;他是救難協會的大隊長,每個月自掏腰包9到10萬元,給遊民們買便當、送寢具、代墊醫藥費,噓寒問暖,12年如一日!摸黑在公園裡東奔西跑,林先生急著尋找罹患心臟病的遊民。

高市救難協會大隊長林先生:「這個是他的心臟的藥,吃心臟的,他本身有心臟病。」

涼亭空無一人,椅子上還擺著前幾天他才送來的棉被,找不到人,林先生很緊張!林先生:「是怕他冷死啦,因為昨天已經冷死一個了。」

就怕遊民凍死,寒夜裡,林先生一刻不得閒!因為他長期關懷的遊民近20人,誰得了什麼病,是睡在涼亭、廁所、躺椅,還是溜滑梯的梯間裡,他全都一清二楚!林先生:「他都拿著一枝枴杖,都睡在這裡,每天,每天都固定的,就是他都腳會放在上面,頭在這邊。」

對遊民比親人還親的林先生,是遊民眼中的守護神,32歲的他每個月自掏腰包花9到10萬元,買便當給遊民和代墊醫藥費,12年來從不間斷。林先生:「我們都是人,為什麼我們有得吃,他們沒得吃。」

就是這樣的信念,12年來,當別人都在睡夢中時,林先生卻得出門四處找遊民,免費提供被子、便當,為孤苦無依的遊民、雪中送炭,就算花掉上千萬積蓄,他也無怨無悔!

新聞來源:TVBS     更多TVBS生活新聞 » 

廣告