〔記者鄭淑婷/泰山報導〕北縣香火鼎盛的下泰山巖,昨天早上發生兇殺案!64歲廟祝林萬益在廟前廣場,疑似遭48歲遊民陳榮輝連續6棒重擊而死,案發現場血淋淋,陳嫌行兇後還冷血凝視死者數秒,只因不滿裝水被驅趕。

警方表示,家住屏東縣的48歲陳嫌,有恐嚇、妨害自由、妨害公務、毀損、傷害等前科,沒有工作的他,平常就在泰山鄉明志路一帶遊蕩,半年前他開始以下泰山巖為家,沒事就駐足廟前廣場,到廟裡裝水喝。

陳嫌以廟為家,被廟方視為頭痛人物,曾經多次驅趕,陳嫌還是「照去不誤」,警方表示,昨天早上7點50分,陳嫌再度進入廟內裝水,70歲總幹事周益隆見狀上前驅趕,陳嫌不願離去、兩人發生口角,周某怒持水壺毆打陳嫌頭部,不甘被打的陳嫌,反持廟內拉門鐵棒與隨身剪刀、木棒回擊,周某順勢閃避,周某哥哥、廟祝林萬益與3、4人,隨後也加入戰局。

警方表示,混亂中,陳嫌木棒被廟祝林某搶走,陳嫌逃、林某追,沒想到踏出廟門,林某不慎滑倒,陳嫌回頭一把搶走木棒,連續朝他頭部重擊6下,林某當場斃命、腦漿四溢,殺紅眼的陳嫌,冷血凝視死者數秒後,又返回廟裡痛毆總幹事,周某被打得頭破血流,摀著傷口幾乎無法站立,準備逃逸的陳嫌,被趕來的員警制伏。

不滿裝水被驅趕就打死人,陳嫌落網後還一度指稱,廟是他的、地也是他的,甚至揚言控告廟方傷害。

陳嫌被依殺人、傷害等罪嫌移送板橋地檢署偵辦,平時香火鼎盛的下泰山巖,昨天也拉起封鎖線,暫時拒絕信眾參拜,引發不少議論。

http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/nov/28/today-so6.htm

廣告