流浪在外 變成通緝犯

〔記者彭志光/苗栗報導〕董事長流浪街頭?苗栗縣竹南警方執行勤務時,意外發現1名流浪漢竟是某公司董事長,且因違反稅捐稽徵法,逃漏稅近600萬元,被台北士林、苗栗及台中地檢署通緝。警方調查,原來這名流浪漢因身分遭人冒用,成為空殼公司的董事長。

警方於25日下午執行清查空屋、工寮專案,行經慈裕宮附近,發現1名手持柺杖的流浪漢,上前盤查身分,赫然發現這名流浪漢竟是被台北士林、苗栗及台中等3個地檢署發布違反稅捐稽徵法通緝的通緝犯,警方立即將流浪漢帶回派出所,而流浪漢對警方的舉動也是丈二金剛摸不著頭腦。

警方調查,這名流浪漢叫呂國明(58歲),戶籍設在竹南鎮海口里,有詐欺前科,且因涉嫌擔任「快捷美有限公司」負責人,開立不實發票憑證,圖利自己及逃漏稅近600萬元,相繼於94年10月20日、96年1月8日及5月25日,被台中、苗栗及士林地檢署,以違反稅捐稽徵法發布通緝。

稱不知被當人頭

呂國明對警方說,他完全不知情,強調因失業,且住家日前發生火警而燒毀,從此便過著流浪生活,平時以各大廟宇為家,已經很久沒回家,不知道成了別人逃漏稅的人頭,更不知道被警方通緝,警訊後被移送苗栗地檢署偵辦。

http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/nov/27/today-north14.htm

廣告