【本報記者劉開平舊金山報導】舊金山市政府5日在市政禮堂舉行第19次「服務遊民」(Project Homeless Connect)活動。紐森市長表示,舊金山的「服務遊民」活動,已被全美26個州的一百三十餘個城市以及加拿大、波多黎各和澳大利亞的多個城市仿傚。據市長辦公室公布的統計數字,迄今「服務遊民」計畫已向遊民贈送15萬2000磅食物,為1997名遊民提供庇護所或住房。

此外,在前一次即第18次「服務遊民」活動中,為217名遊民治病,為68名遊民治療牙病,為380名遊民檢查眼疾並配製了眼鏡,為253名遊民提供了就業的可能。

上次「服務遊民」活動中,還為六百名遊民提供了打電話服務,為302名遊民申請加州車輛管理局頒發的身分證,為225名遊民提供法律諮詢服務,為70名遊民提供按摩服務,為77名遊民理髮,為30名遊民修理輪椅。

加州藍盾公司贊助了5日的「服務遊民」活動。

2007-12-06

http://www.worldjournal.com/wj-sf-news.php?nt_seq_id=1634706

廣告