【記者郭穗高雄報導】高市後驛居民即將解決停車大難題!中博橋下路邊停車場完工,民進黨市議員黃淑美昨 (四)日邀請交通局長王國財與負責停車場改建的交通局官員前往檢驗工程〈見圖〉,發現中博橋下停車場令人耳目一新。中博橋下停車場之興建,除能增加後驛77格停車位與188格機車位外,更有效改善該地的環境髒亂與治安死角問題。

中博高架橋下原本為閒置空間,除了環境髒亂不堪外,更成為遊民的棲息處,無疑成為高雄市區的治安死角。為此,今年八月初,市議員黃淑美積極與交通局協商,爭取橋下空間得改建為停車場。日前,停車場改建工程終於完工,並將在十二月五日進行驗收,黃淑美表示,屆時三民區居民與往來旅客,將享有77個小型車停車格,與188個免收費的機車停車格,讓停車問題不再是當地居民的夢靨。

交通局局長王國財表示,提供閒置空間予居民有效使用,為交通局所樂見。他還表示,中博橋下空間改建停車場工程並不易,因該處閒置已久而成為遊民聚集處,每天早上環境都相當髒亂,施工前還必須先做清掃工作。

王局長隨即向市議員黃淑美說明停車場動線,交通局特地設置二個入口處,一為博愛橋西側、另一為博愛橋下東側,以期更為提高停車場的使用率。

黃淑美議員見狀表示,現在的中博停車場寬廣、整潔,而且夜間照明系統充足,一舉解決停車、治安與環境問題,實在令她難以想像三個多月前,橋下髒亂廢棄的模樣。也期許未來市府各局處都能為民設想,積極提供其未使用的空間,給予民眾一個更便捷的環境2007/12/04。
http://www.idn.com.tw/article/news_content.php?catid=5&catsid=6&catdid=0&artid=20071204abcd007

廣告