2007/12/11 00:04
記者陳左鈞/高雄報導

就讀國中2年級的林姓少女,沉迷網路遊戲結交網友後離家出走,家中年邁祖母及中風的父親憂心不已,幸虧鼓山分局警員蘇俊吉積極奔走查訪,透過網路資料及電話通聯追查網友資料,並親自驅車前往台南查訪,終讓離家少女主動返家。

16歲的林姓少女長期沉迷網路遊戲結交網友,家長雖極力勸阻,仍我行我素置之不理。日前,林女外出會網友後就音訊全無,家中年邁祖母、中風父親及1位身體殘障的弟弟都一籌莫展。

幸虧蘇員發揮助民精神,主動從林女使用電腦追查網友資料,並協助向中華電信調閱家中電話通聯紀錄,追查可能通訊電話號碼,經一一過濾其網友號碼,幾番折騰才查知高雄縣茄萣鄉華德工家1位張同學與林女聯絡頻繁。

蘇員立即親赴華德工商,並與該校訓導人員聯繫,惟張同學表示不知林女去向,蘇員再度運用技巧及告知法律責任,張同學才透露有位綽號豆子的網友應該知道林女去向,蘇員循循善誘,查知豆子經常出沒台南第5期重劃區一處釣蝦場,蘇員立驅車前往查訪,雖未遇豆子本人,但透過豆子友人施以軟硬兼施傳話,林女終於自行返家,結束3日的流浪生活。
http://www.ettoday.com/2007/12/11/329-2200001.htm

廣告