DWNEWS.COM– 2007年12月10日19:25:0(京港臺時間) –多維新聞網

思思和遠在西藏的家人合影。 (chinesenewsnet.com)

(chinesenewsnet.com)

    14歲的女孩思思今年9月20日從西藏林芝離家出走﹐她拿著5000多元現金和數張臺灣歌唱組合“5566”的貼畫四處游蕩﹐先後到過林芝﹑拉薩﹑湖北﹑四會﹐最後來到佛山。(chinesenewsnet.com)

(chinesenewsnet.com)

    12月6日﹐思思的老師從林芝向佛山警務在線發來一封求助信﹐希望能找回失蹤三月的學生。接到報案後﹐佛山警方迅速展開調查﹐僅僅用了兩天時間﹐于12月8日晚將思思找到﹐親人在警方的見證下終于重聚。(chinesenewsnet.com)

  佛山收到林芝求助信(chinesenewsnet.com)

    12月6日﹐佛山警務在線接到來自西藏林芝一位唐老師的來信。該信稱﹐她學校有一個學生在幾個月前離家出走﹐至今未歸﹐家長十分著急。他們通過思思最後一次和同學聯系的電話區號“0757”﹐判斷該學生可能在佛山﹐想麻煩佛山警方幫助查找。佛山警方接到該求助信後﹐按照來信地址立刻回復唐老師。(chinesenewsnet.com)

    為了確認消息的准確性﹐佛山警方通過唐老師留下的電話號碼了解﹐在西藏林芝確實有一名叫思思的女孩離家出走﹐已有三個月之久﹐並且家人在當地報了警。(chinesenewsnet.com)

    思思的媽媽稱﹐思思今年14歲﹐他們是四川人﹐來西藏林芝打工已有十多年時間。她離家出走時從家裡拿走了5000元現金。此外思思的媽媽還告訴警方﹐思思臨走時還將家裡貼的臺灣歌唱組合“5566”的貼畫全部帶走。(chinesenewsnet.com)

  網吧找到失蹤思思(chinesenewsnet.com)

    據唐老師稱﹐12月初﹐思思曾經給她的同班同學通過一次電話電話顯示的區號為“0757”。該學生馬上將這一情況向思思的家長和老師反映﹐唐老師根據區號判斷﹐思思近日應該在佛山逗留過﹐于是向佛山警方求助。(chinesenewsnet.com)

    據佛山警方透露﹐經過判斷﹐思思出來已有三個月﹐並且迷戀“5566”﹐她在網吧﹑夜總會﹑酒吧等地方的可能性最大。(chinesenewsnet.com)

    12月7日﹐佛山警方按照思思的照片和重點地域進行搜索。12月8日佛山警方傳來好消息﹐稱在平洲一網吧找到一名極像思思的女孩﹐並且正在上網看“5566”的視頻。(chinesenewsnet.com)

    警方找來在桂城打工的思思舅媽﹐她一眼便認出該女孩就是失蹤三個月的思思﹐而此時的思思兜裡只剩下幾十元。(chinesenewsnet.com)

    出走為體驗自由感覺(chinesenewsnet.com)

    據思思的家人稱﹐從思思離家出走至今已有三個多月﹐家人一直沒有放棄尋找思思﹐也向當地派出所報案﹐但是一直沒有思思下落。(chinesenewsnet.com)

    被警方找到後﹐思思向警方稱﹐自己從林芝出來後﹐坐汽車來到拉薩﹐然後又坐火車到了重慶﹐然後又坐汽車到湖北﹑四會等地﹐最後從四會坐汽車來到佛山。她每到一地便四處閑逛﹐找網吧上網﹐看“5566”的視頻。(chinesenewsnet.com)

    思思稱﹐在外面可以體驗自由的感覺。她告訴警方,在佛山平洲租了一間房子。警方發現思思租的房間離她上網的地方不遠。該房間不大﹐但十分干淨﹐牆上貼滿了“5566”的貼畫。(chinesenewsnet.com)

    思思和家人重聚後准備回家,離開佛山前將自己的衣服疊得整整齊齊﹐在收拾行李時﹐思思又將牆上的畫小心地揭下來﹐小心翼翼地疊好﹐“回去後﹐我還會將這些貼在牆上”。(chinesenewsnet.com)

    離家原因(chinesenewsnet.com)

    家長﹕痴戀“5566”組合出走(chinesenewsnet.com)

    記者通過電話向思思的家人了解到﹐思思之所以離家出走是因為她迷戀“5566”。思思買了很多“5566”的貼畫貼在牆上﹐滿屋都是。她的媽媽還稱﹐思思性格比較內向﹐從小不願意說話﹐上初中後就開始迷戀“5566”﹐他們平時也沒感覺對她管教得特別嚴厲﹐只不過有時她不願意讀書就督促一下而已。(chinesenewsnet.com)

    思思﹕是父母管得太嚴(chinesenewsnet.com)

    記者了解到﹐警方找到思思後﹐思思不願意說話。但是她告訴警方﹐當時自己之所以離家出走是因為家長管得太嚴格了﹐而且自己也不願意上學讀書﹐想出來打工自己掙錢。她不承認自己離家出走是因為“5566”﹐但是警方在和她談話時她卻表示﹐她確實喜歡“5566”﹐並且表示最近還聽說“5566”將于12月份來廣州開演唱會。(chinesenewsnet.com)

    心理專家﹕父母應把孩子當成獨立個體(chinesenewsnet.com)

    廣州市向日葵心理咨詢中心胡慎之醫生表示﹐處于青春期的孩子有一種願望﹐成為一個獨立的自己。離家出走的孩子一般有兩種情況﹐一種是被家庭忽略的﹐一種是被溺愛﹑管教嚴重的。胡醫生認為﹐追星比較瘋狂的人和被家庭忽略和性格比較內向的孩子一般向往一種群體生活﹐在群體裡他們才能感受到獨立自我。胡醫生建議﹐父母不要將孩子﹐特別是處于青春期的孩子當成自己的私人財產﹑物品﹐要將他們當成一個獨立的個體﹐跟他們平等對話。只有知道孩子需要什麼﹐再去給他們什麼﹐才是真正的愛。(記者 王廣永 翁曉鵬 通訊員 陳靜 攝影報道)
( 新華網 )
http://www5.chinesenewsnet.com/MainNews/SocDigest/Technology/xhw_2007_12_10_16_30_25_137.html

廣告