【聯合報╱記者葉英豪/桃園縣報導】

2007.12.14 03:12 am

桃園市陳姓少女因不滿離婚的父親再娶,兩年來七度蹺家,日前又在外流浪六天七夜,昨天由桃園警方發現帶回。陳姓少女向員警說:「實在是待不住才會蹺家,到外流浪雖然天氣冷,但那種感覺就是不一樣。」

陳父無奈地說,自從和前妻離異後再娶,為了多賺點錢,晚上去社區擔任守衛,無法照顧女兒。女兒兩年來多次蹺家;他幾度接回,曾嚴肅告誡女兒,但管不住她的腳和心,只要他一出門,女兒就也溜了。

桃園警分局武陵派出所昨天凌晨接獲報案,指有個少女窩在某個公園裡,懷疑是蹺家少女。武陵派出所所長蔡國華,通報轄區員警前往瞭解。

員警趕到公園,看見穿粉紅色外套的十五歲陳姓少女獨自坐在公園涼椅上,要將她帶回家時,少女說,不想回家,真想一直待在外頭,還說:「我已流浪六天七夜了,不用送我回家吧。」

陳女說,她念到國中二年級輟學,就是不想待在家裡,兩年來,已經蹺家七次了,待在家裡很無聊,在外頭流浪很自由。

陳女說,流浪期間身上有錢時,走到哪裡就吃到哪裡,錢花完再向路人要東西吃。員警透過派出所志工媽媽「關心」陳女,是否遭性侵;陳女說,睡遍桃園市區「公園」,要不然就是到同學家過夜洗澡,沒有被人家「欺侮」過,真的是在家待不住才蹺家。

【2007/12/14 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS9/4138022.shtml

廣告