慈善家佐丹(紅衣者)給孩子們發送毛毯等過冬物資。(本報記者楊青攝)

 洛杉磯約1萬2000名清寒人士16日匯集佐丹教會附近,等待節日救濟。(本報記者楊青攝)

【本報記者楊青洛杉磯報導】洛杉磯市中心16日舉行盛大「聖誕溫馨送暖」活動,1萬2000餘名清貧家庭的孩子歡天喜地領到溫暖的過冬衣物,五萬件嶄新的玩具,為孩子們提前送來聖誕和新年的溫馨祝福。洛杉磯五街和Towne大道附近的佛雷德‧佐丹教會區(Fred Jordan Missions)一整天熱鬧非凡。洛杉磯數千個清寒家庭清晨開始在聖誕歌曲的引領下擁向會場,近百米長龍般的救濟物資,讓民眾笑逐顏開。

今年的聖誕送溫暖活動得到南加州眾多企業和團體的支持。洛杉磯大都會交通局、迪士尼公司、南加州南亞社區、洛杉磯最大的加爾賓汽車銷售公司等紛紛伸出援手,捐助大量物資,使活動物豐量足。

捐助數千隻米老鼠騎士玩偶的迪士尼公園,不僅在物資上慷慨解囊,還派出義工大隊,將玩具分發到民眾手中。

Westchester Lutheran中學八年級華裔學生羅翔,今年是第二次隨母親蔡雅瓊參加迪士尼的義工服務團隊,隨行的還有他的十多位同學和他們的兄弟姊妹。蔡雅瓊說,她從小就要求孩子做一些力所能及的事情,如打掃、整理自己的房間等。但鼓勵孩子參加慈善活動,更有意義。讓他們有機會看到社會底層人家的生活,懂得珍惜、感恩、分享和幫助別人。

來自聖他克拉拉的麥克和佐沙父子,當天清晨6時起床,開車一個小時到達現場。「我從來沒看過四個人睡一個紙箱裡」,12歲的佐沙說,他很難想像這些遊民晚上在這麼冷的天氣露宿街頭有多麼難受,他說,現在他知道自己是多麼幸福,會好好珍惜。

聖誕前周末向清貧人家和孩子發送禮物、熱食以及過冬天物資,是佛雷德‧佐丹教會64年來從無間斷的傳統,數百萬清寒人士在他們的一生中留下美好回憶。慈善家、教會主持人佐丹當天特別主持聖誕祈禱儀式。她說,未來十天,教會還將在南加州舉辦十場大型送暖活動,「讓大家溫暖過節」。

很多公司發動員工幫助貧困。汽車經銷公司Galpin發動1200名員工加入義工隊伍,每名員工都精心準備嶄新的聖誕禮物,從最傳統的芭比娃娃、馬特爾小汽車,到最流行的變形金剛,不一而足。

88歲的洛杉磯泛族裔路德教會長老菲柯也是當天義工。他為清寒人家送暖已有28年。菲柯說,全年都有善心人士源源不斷向他們捐贈。今年用兩萬元購買大量毛毯,其他還有很多食品公司捐贈的食品,「希望大家都有一個溫暖飽足的聖誕節」。

大批的食品、衣物、過冬物資和聖誕禮品源源不斷送到平民手中。滿載而歸的九歲西裔少女羅沙說,她記得從三、四歲開始,她每年聖誕前夕都隨家人參加活動,每年都有不同的禮物,洛杉磯已成了她心目中的聖誕新年之家。

2007-12-17

http://www.worldjournal.com/wj-la-news.php?nt_seq_id=1640310

廣告