【本報記者劉開平舊金山報導】舊金山外日落區(第四選區)市議員朱嘉文14日說,她定於下周一(17日)晚上舉行社區會議,邀請該選區市民商家出席之外,也邀請相關市府部門主管出席,大家一起討論如何面對日落區的遊民問題。朱嘉文透露,近日有很多日落區居民向她的辦公室投訴,指日落區的遊民問題愈來愈嚴重。朱嘉文說,她舉行此會議的目的之一,也是希望幫助遊民了解為遊民提供的各項服務,「幫助他們脫離街頭生活。」

所謂遊民問題,朱嘉文指出,有強行乞討、亂丟垃圾等。上月有一名德國留學生,在外日落區被一名遊民用刀刺傷。

朱嘉文說,外日落區臨近太平洋濱海的Great Highway以及金門公園等地,遊民問題較嚴重。外日落區的Irving街、Judah街以及林肯大道也有遊民露宿。

朱嘉文透露,她已和多個有關市府部門如工務局、衛生局、公園娛樂局以及社會服務局的官員會面,屆時這些部門的都會派員出席社區會議。

朱嘉文希望金門公園沿林肯大道一側的矮樹叢可以修剪一下,減少遊民在此露宿的可能,警察開車經過時,對此地段也可一目了然。

朱嘉文承認遊民問題是全市性的問題,需要全市各區共同努力解決。

當被問到此社區會議上是否有中文口譯,使英語不佳的居民也能聽懂會議內容甚至發言時,朱嘉文說,他們正在為翻譯之事而努力。

朱嘉文說,無論是警察,還是遊民宣導員(Outreach Work-er),都不可永遠在第四選區內任何一地的現場處理遊民問題,還需要全民協助。居民如發現有問題,請及時致電當局。

17日社區會議訂於晚上7時至8時30分,在日落區遊樂場(28th Ave. & Lawton)舉行。朱嘉文辦公室電話,415-554-7460。

據2007年1月對全市遊民進行的人數統計,全市各遊民緊急庇護所、醫院、治療中心、監獄以及街頭,共有6248名遊民。其中長期露宿街頭遊民2771人,這些人之中,露宿日落區者約七十人。

2007-12-15

http://www.worldjournal.com/wj-sf-news.php?nt_seq_id=1639911

廣告