記者陳達明竹市報導)
新竹市政府18日上午在勝利路街友平安站辦理96年度街友外展服務「關懷街友歲末聚餐活動」,副市長陳全桂代表市長林政則前往與街友齊聚一堂,提前歡度歲末,除了希望街友們能早日回到自己的家裡享受天倫之樂外,也叮嚀街友們在冬天要多穿衣服保暖,並注意自己的安全。

陳副市長指出,街友問題向來為各界所關注,他強調市長林政則特別指示社會局應協助改善及關懷輔導街友問題,所以在歲末時刻舉辦關懷街友歲末聚餐活動,讓街友也能有團圓的溫馨氣氛,除了歲末聚餐外,還舉辦成長課程、義剪、義診、及摸彩等,市府並致贈每位街友保暖衣物及盥洗用品,希望他們衣著整潔、身體健康。

陳副市長並感謝人安基金會、新竹市竹塹服務協會、新竹新生醫院等民間單位的協助,共同提供街友熱食服務、義診、義剪、成長課程、掃街、就業輔導及洗澡服務等,期待從消極面的維持街友基本生存條件,進而提昇至積極面的引導街友自立自助,並早日回到自己的家庭享受天倫之樂。2007.12.18
http://59.120.145.210/article/news_content.php?catid=5&catsid=3&catdid=0&artid=20071218EC005

廣告