20071219

一項最新公佈的調查顯示,儘管創造了美國的大多數財富,美國幾個最大的城市,卻仍疲於幫助那些饑餓和無家可歸等社會問題。

    據星島日報報道,美國市長會議(US ConferenceofMayors)主席帕爾默稱:“儘管我們這些城市創造了國家的87%財富,饑餓和無家可歸現象,仍在我們國家的多數城市和大都會中存在”。

    參加這個饑餓和無家可歸調查的23個城市中的12個城市,稱他們有時或一直忽視這些貧困家庭。一半的城市稱,總體上講,無家可歸問題更加嚴重。包括波士頓、洛杉磯、邁阿密、費城等參與調查城市,稱15%有孩子的貧困家庭沒有獲得援助。越來越多的人需要緊急食品援助,越來越多的無家可歸家庭在尋找住處。

    這個調查顯示,美國都市23%的無家可歸者,是有孩子的家庭。這些有孩子家庭在大街上度日的主要原因,是這些城市缺乏可負擔住房。

    而最普遍的饑餓原因是貧窮、高房價和失業。4/5的被調查城市稱,去年11月到今年的10月底,食品援助的需求增加了12%。19個城市稱,他們預計明年的需求將繼續上升。

    另外,導致饑餓和無家可歸危機的其他原因,包括最近飆升的法拍屋數量、總體生活指數上升以及食品價格的上升。

    美國市長會議饑餓和無家可歸小組共同主席考尼稱,這個報告強調了美國的貧困問題,通常是相互聯繫的。根據美國聯邦統計局的統計,1/10的美國人或3650萬人生活在貧困之中,其中的1300萬人是兒童。在美國,無家可歸者數量約有70萬人。

    而據聯邦房屋和都市發展局的統計,2006年1月的無家可歸者人數為155,623人,而一年前的2005年1月則有175,914人。這個統計表明,在街上和緊急避難所生活的成年無家可歸人數,有12%的下降

來源:中國新聞網

http://big5.ce.cn/xwzx/gjss/gdxw/200712/19/t20071219_13967576.shtml

廣告