2007/12/18 15:53
記者蕭可正、龍宗緯/花蓮報導

經濟不景氣,許多大樓蓋到一半就沒錢繼續蓋下去,光光在花蓮市中心就有19棟大樓蓋到一半,空在那裡好多年,不但沒有人管,有時牆壁瓷磚還會剝落打傷路人,有些大樓更是成了遊民集散地,治安出問題。

14層樓的建築,外觀主體都已經差不多完成,卻成了廢棄建築一樣,空在那裡閒置,一放就是好多年。這裡是花蓮市中心,由於蓋到一半就停工,完全沒有人管理和維修,有些放置超過10年的建築,牆壁上的瓷磚還會不斷剝落,差點打傷路人。

不只成了危樓,這些大樓因為沒人看管,外頭的護欄都被破壞,不但成了遊民集散地,出入份子複雜,甚至還有人可能在這吸毒,附近民眾害怕成了治安死角。

經濟不景氣,建築公司就倒閉,或是沒錢就停工的大樓,在花蓮市中心就有19棟,民眾希望政府出面處理,畢竟大樓放在這邊也是浪費,沒人管理更是衍生治安問題。

http://www.ettoday.com/2007/12/18/123-2203767.htm

廣告