不法集團鎖定遊民

〔記者謝介裕/草屯報導〕為了2瓶米酒,遊民遭警方法辦,得不償失!

南投縣警局草屯分局追查人頭帳戶詐騙案,14日傳訊蕭姓無業遊民到案後,案情有具體進展,目前已鎖定一名綽號「阿章」的特定對象,警方清查發現被挪作人頭帳戶的對象,全部都屬於無業遊民或流浪漢,懷疑背後有不法集團鎖定遊民作為人頭帳戶犯罪工具,正積極追查中。

開戶支吾其詞被查

警方調查,年約50歲的蕭嫌,並無固定工作及住處,前往南投縣草屯一家銀行要辦理開戶時,行員探詢要作何用途﹖蕭嫌卻支吾其詞,甚至無法說出在那個公司行號服務,令行員懷疑開戶的動機不單純。

銀行行員虛與委蛇後,通報草屯分局,該分局偵查隊人員立刻前往銀行,蕭嫌見狀一時緊張,面對警方盤問聲稱,開戶是一名綽號「阿章」男子要他辦理的,獲得的酬勞則是2瓶米酒。

警方進一步詢問「阿章」下落,蕭嫌聲稱,「阿章」請他喝了2瓶米酒後即離去,不過強調,等到辦好存摺開戶後,會再主動與他聯絡,至於帳戶要作何用途﹖蕭嫌則聲稱不清楚。

但是,警方調閱蕭嫌資料,發現他有多次詐欺前科,且都與提供帳戶供他人不法使用有關,訊後依詐欺罪幫助犯罪嫌移送南投地檢署。

警方表示,10月以來,就南投縣內4家銀行提供的30個警示帳戶、10名特定對象進行過濾、清查,結果發現他們都無固定工作,提供帳戶所獲酬勞從1000至3000元不等,有的如蕭嫌般只有幾瓶酒或提供一頓飯而已,懷疑遊民或流浪漢有淪為不肖人士作案的工具之虞,除加快偵辦腳步外,也呼籲民眾帳戶使用要謹慎小心。

http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/dec/16/today-center8.htm

廣告