〔記者黃美珠/竹市報導〕新竹縣18歲少女「小如」(化名)去年被父母逼著和現年35歲的徐姓男友分手,她疑因此不滿反稱被父親性侵,後經查無實據,但她仍以此為由蹺家,其父母憤而控告徐某誘拐,但徐某也因罪證不足獲判無罪。

這起因少女交友所致的親子大戰,起於家在南部的徐姓男子,94年北上新竹工作,結識當時還未滿16歲的小如,雙方交往後,少女常深夜未歸、瞞著雙親蹺補習班的課,引起父母強烈反對。

小如的母親聲稱,曾偷聽到徐某透過電話煽動女兒反抗父母,要小如跟他走。後來小如果真離家,她因此跪求徐某還她女兒。

去年3、4月間,小如的父母祭出告訴手段,揚言要告徐某涉嫌性侵、妨害家庭等,迫使徐某切結保證不再和小如來往,徐某也因此回去南部。

不久小如就聲稱被父親性侵,並以此為由,從去年5月到10月2度離家,最後在徐某南部老家被員警尋獲,小如父母氣得堅決要告徐某誘拐,並提供雙方往來書信、小如平時寫滿疑似對徐某思念等的日記供法官參考。

亂倫查無實據 不起訴

但是小如對法官說,她離家出走是因爸爸的獸行,媽媽又不相信;期間都住在小學同學處,只有幾次因缺錢才南下找徐某幫忙,並非徐某要她蹺家。

法官調查發現,小如父親被控亂倫部分罪嫌不足已獲不起訴處分;小如稱蹺家後投靠的小學同學,對方卻稱2人早已多年沒有聯絡。另外小如的日記內雖寫滿對某男子的愛慕、思念、憧憬未來卻得不到家人成全等的感嘆,卻沒提到徐某要他離家等字句。

男友被告誘拐 判無罪

法官認為儘管小如所言未必真實,但沒有具體證據證明小如離家出走是徐某引誘所致,諭知徐某無罪。

http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/dec/16/today-north11.htm

廣告