鳳山市中正公園是市民的熱門休憩場所之一,每天都有大批市民到公園裡散步,公園設施卻常遭醉漢、流浪漢霸占。
記者藍凱誠/攝影
「沒想到只是去公園走一走,竟然會碰上這麼倒楣的事情!」鳳山市陳姓男子前晚到中正公園散步時,遭醉漢黃勳昌毆打成傷,卻無人出面,員警處理也挨打,經員警制伏。陳姓男子昨天說:「再也不敢到公園散步了!」鳳山市公所公園路燈管理所長林森說,鬧區主要的大型公園裡都有流浪漢、醉漢問題,情況較嚴重的有八仙、中正、黃埔及運動公園,他們成群結黨「占地為王」,令市公所相當頭痛。

鳳山警分局調查,被害的陳姓男子(50歲)前晚到住處附近的中正公園鳳山溪畔散步,當時黃勳昌(37歲)在涼亭裡飲酒,見陳姓男子路過,竟上前攔下,要求查看證件遭拒後,涉嫌毆打陳姓男子頭部等多處受傷,上衣損壞。

公園裡其他散步、休憩的市民見狀,袖手旁觀,沒有人伸出援手。待陳姓男子逃離毒手後,警方才接獲報案。轄區成功派出所據報到場處理時,黃勳昌涉嫌毆打潘姓警員腹部一拳,扯落警員的上衣鈕扣。

員警合力將黃勳昌制伏帶回派出所偵辦,檢測黃勳昌的酒精濃度達1.2毫克,他昨天上午酒醒後供稱當時已酒醉,完全不記得自己做了什麼,希望被害人及員警能原諒他。陳姓男子提出傷害及毀損告訴,警方將黃依傷害、毀損及妨害公務罪嫌移送法辦。

【2007/12/19 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM6/4144045.shtml

廣告