板橋三鐵共構站2樓 遊民佔地為王 不甩警還嗆聲

2007/12/20 11:51
社會中心/綜合報導

板橋車站三鐵共構,可說是台北縣一大建設,但是24小時不打烊的車站,卻變成遊民的新據點,甚至到佔地為王的地步,東森新聞就接到民眾檢舉,他們親眼目睹,就連便衣刑警去辦案,都遭到遊民嗆聲,記者實地走訪,果然發現這些佔地為王的遊民,對警察根本就是愛理不理。

晚上十點鐘,板橋車站裡就有人在呼呼大睡,想靠近沒這麼容易。「吵…,大家都沒錢了,你還要採訪,不要上去啦。」「好,抱歉,打擾您了,抱歉。」咆哮聲此起彼落,因為原本規劃作商場使用的2樓,現在已經變成遊民的大本營,「狠角色」直接睡2樓,「小卡的」就只能在樓梯口擺了棉被襯墊,當顧門小弟,但這裡的遊民囂張到就連警察來,他們也愛理不理。

「來,起來一下,起來一下,起來一下,起來一下,起來啊。」睡到一半被吵醒,這名男子爬起身,一副不滿樣,而另一位男子更厲害,警察問什麼,他就嗆什麼。

員警:「有沒有工作?」
遊民:「失業啊。」
員警:「那有沒有去找社會局?」
遊民:「找社會局幹嘛?台灣的社會局是王八蛋,是欺騙老百姓而已啦。」
遊民:「如果來趕時,還是起來,等他們(警察)走再睡啊。」

上有政策下有對策,員警也沒輒,只是對警察都這麼兇了,一般來往的乘客看了只能退避三舍。

民眾:「之前也是有遇到,就是遛鳥俠。」
民眾:「比較人多的時候會覺得害怕,嗯,有時候晚上的時候,他們可能會聚在一起。」

三鐵共構的板橋車站,捷運、高鐵、台鐵,來往人潮這麼多,應該是北縣的一大傲人建設,現在卻因為疏於管理,變成遊民逞兇之地,讓三鐵的光芒蒙上一層陰影。

http://www.ettoday.com/2007/12/20/122-2204695.htm

廣告