59歲獨居男子洪茂榮,前天晚上被朋友發現陳屍屋內。檢警昨日相驗,初步研判洪是因天氣寒冷遽死,檢警已採血鑑驗、並將剖驗確認死因。警方調查,洪茂榮有竊盜、毒品等前科,30年前就離家,四處漂泊。後來獨自租住台北市廣州街,平日在建築工地打零工維生。前天晚上7點45分時,屋主蔡明雄請友人蔡炎璋上樓叫洪茂榮下樓一起吃飯,洪躺在床上,毫無反應。蔡炎璋向前查看,發現洪已經死亡,立即打電話報警。

警方表示,由於現場並無打鬥、凌亂跡象,洪茂榮應是自然死亡;檢察官到場相驗時,無人出面關心,檢警聯絡家屬,發現洪的父母雙亡,妹妹一個在日本,一個也往生;只剩一個妹婿在台灣,但不願出面,請警方將遺體交給社會局處理。

台北市政府社會局表示,有名無主的遺體,都會先冷凍在殯葬館,等待家屬出面認領;若無家屬出面,就交由承包殯葬業者火化,再送文山區富德靈骨塔安置,每位遺體處理費用6200元,由社會局負責。

【2007/12/04 聯合報】@ http://udn.com/

http://www.udn.com/2007/12/4/NEWS/DOMESTIC/DOM2/4123806.shtml

廣告