2007-12-24 20:44/孫明愷 <!– –>

 

明天就是耶誕節,很多人吃大餐,交換禮物;不過有很多人選擇在佳節前夕送愛心,像是美國有一群有退伍軍人身份的遊民,組成合唱團,每到耶誕前夕,就會到處唱聖歌,在耶誕節前夕,傳送祝福。合唱團優美的歌聲,清唱出感人的耶誕歌曲,他們是退役軍人合唱團,每到佳節前夕,就會到各地表演,很難相信,他們曾經一度都是在街上討生活的遊民。

他叫喬治,從韓戰退役下來後,身體雖然沒有受傷,但是心靈卻被戰爭炸的滿目瘡痍,無法逃避戰爭的恐怖,他開始墮落。喬治:「我曾經是一個無可救藥的酒鬼。」

好幾次,這名前海陸戰隊的成員,滿腦子只想自殺,只有唱歌的時候,可以暫時忘記痛苦。喬治:「我想要幫助人,當他們失意的時候。」

就這樣,喬治在退役軍人協會的幫助下,重新做人,他和其他相同遭遇的退役軍人,一起成立了合唱團,要用歌聲將溫暖傳出去。受刑人:「我就要回家了,我真的好愛你們,耶誕快樂,新年快樂!」

犯了法,無法回家過節的受刑人,唯一可以將心裡話告訴家人,就是透過影帶傳情。受刑人家屬:「跟媽媽說,不要哭,媽媽不要哭。」

美國一名製作人,到了耶誕前夕,就派遣攝影小組到監獄裡,幫忙受刑人錄製耶誕影帶,要讓受刑人的家庭感受到,他們的愛意和悔意。受刑人:「我很愛你們,請不要擔心。」

新聞來源:TVBS     更多TVBS國際新聞 » 

http://news.pchome.com.tw/internation/tvbs/20071224/index-20071224174108393921.html

廣告