DWNEWS.COM– 2007年12月20日16:2:48(京港臺時間) –多維新聞網

12月19日下午1時﹐中國傳媒大學的5名女大學生將赴西單﹐尋找一名乞丐﹐在元旦與其共進晚餐。慈善晚餐將于2008年1月1日晚8時開始﹐用餐地點暫不公布。(chinesenewsnet.com)法制晚報報導﹐12月16日﹐某網站宣布﹐2008年元旦﹐中國傳媒大學的5位在校女大學生將與一名乞丐共進慈善晚餐﹐另有一個餐位將公開拍賣。據本次活動的組織方介紹﹐拍賣會定于12月29日舉行。(chinesenewsnet.com)本次拍賣起價為2008元﹐拍賣收入將全部捐獻給中國紅十字基金會﹐主要用于救助無家可歸的殘疾流浪者。慈善晚餐將于2008年1月1日晚8時開始﹐用餐地點暫不公布。(chinesenewsnet.com)此次活動的目的是為了幫助那些被生活遺棄的善良人。上午10時﹐記者在傳媒大學南門見到了5名大學生中的4人。她們表示﹐剛聽說要和乞丐共進晚餐時﹐她們還擔心有炒作嫌疑﹐影響個人未來的發展﹐但接觸到組織者﹐了解到活動內容後﹐便消除了這種顧慮。(chinesenewsnet.com)


大學女學生元旦欲陪乞丐晚餐

(chinesenewsnet.com)

“下午我們就要出發了﹐我們會給乞丐帶去面包﹑牛奶﹑帽子﹑手套等。”活動組織者說。記者隨機採訪了幾名在校大學生﹐他們均表示﹐這件事有炒作的嫌疑。(chinesenewsnet.com)

中國傳媒大學播音與主持藝術學院的陳老師表示﹐5名學生的確為學院的學生﹐其中部分為本科在讀學生﹐部分為遠程教育和專科學生。“學院並不提倡學生參加此類活動﹐學生應以學業為主﹐但如果活動是純粹的慈善行為﹐學生可自願參加。”陳老師說。(chinesenewsnet.com)
關鍵字﹕  乞丐  晚餐  紅十字會  

http://www6.chinesenewsnet.com/MainNews/EntDigest/Life/2007_12_20_4_2_48_841.html  

廣告