2007年12月25日 10:33:57  來源: 重慶商報

“這個糖好吃!”昨日,市救助站流浪兒童救助中心,五顏六色的糖果、迎風飄蕩的彩帶,將救助中心打扮得熱鬧異常。看著桌子上堆滿的糖果瓜子,16歲的羅樂高興得咧開了嘴。

    半個月前,懷著對都市生活的向往,來自四川渠縣農村的羅樂與同村一名17歲的“哥們”結伴,流浪到重慶。因為年紀小找不到事做,二人一路風餐露宿,等受人指點來到救助站時,已是蓬頭垢面。“沒想到,這裏面還有糖吃。”桌上的糖果瓜子,令羅樂陰鬱一個多星期的心情陡然轉好。

    糖果是兒童救助中心和西南政法大學志願者準備的。除了糖果,大學生們還給流浪兒們精心準備了一臺文藝節目:唱歌、話劇、腦筋急轉彎……臺上,打扮成天使的大學生志願者當起節目主持人;臺下,大學生和流浪兒混成一片,開心地打鬧、看節目。

    “這些流浪兒在外面的日子太可憐,我們得讓他們感受到溫暖。”救助中心有關負責人稱,救助中心的每個流浪兒背後,幾乎都有令人心酸的故事。為了讓流浪兒童與同齡人一樣享受節日的歡樂,救助中心決定給孩子們舉辦一次迎新聯歡會。想法一提出,即得到西南政法大學的志願者積極響應。

    昨日,該校數十名志願者特意來到市救助站,陪伴滯留站上的25名流浪兒童歡慶新年。記者涂靜楊帆實習生劉慶恒

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.cq.xinhuanet.com/cqschool/2007-12/25/content_12038073.htm

廣告