楊姓男子昨天和大陸籍妻子吵架,妻子提著行李出門,他騎機車搶下妻子皮包,希望她回心轉意,妻子卻報警遇搶,警方隨即逮捕他,楊妻事後反悔想撤回,但搶奪屬公訴罪,楊仍被移送,夫妻得對簿公堂。同為卅一歲的楊姓男子與大陸籍妻子,在大陸老家是鄰居,十年前他和父親回大陸探親,兩人情投意合結婚,現育有三名子女。妻子來台取得身分證後,到高雄市楠梓區某餐廳工作,今年夫妻倆經常口角,妻子不滿丈夫打她,動輒離家,四個月前還聲請保護令,並由社會局緊急安置過,後來經過親友勸合,撤銷保護令。

警方調查,昨天上午十時五十分,夫妻倆又在楠梓區住處吵架,楊妻提著簡便行李離家,楊姓男子騎機車追出,在楠梓區德民路涉嫌搶走妻子皮包;楊妻馬上打「一一○」報案遇搶。

警方在五分鐘後,立刻在智昌街逮捕楊姓男子,並起出被「搶」皮包;事後將兩人帶回派出所,才查覺他們是夫妻。

楊姓男子說,他怕太太離家出走,才拿走太太的皮包,只希望她回心轉意,無意要「搶」皮包,而且曾向太太說:「要拿皮包就回家拿」。

事後楊妻向警方表示不願控告丈夫,但再度聲請保護令。警方因搶奪案屬於公訴罪,仍將楊姓男子依搶奪罪嫌移送法辦。

【2007/12/22 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS9/4149280.shtml

廣告