2007-12-22 12:46/記者王李中彥、林翰廷/台北報導

台北縣新店一處市價5000多萬的大房子,卻住了一堆邋遢的遊民,這裡不但佔地200多坪,遮風避雨也算相當舒適,原來是家族9個兄弟姊妹爭產荒廢,讓這些遊民漁翁得利,住進千萬豪宅當旅館。這也是Yahoo!奇摩網友評為今天「最誇張」的心情新聞。

上午9點多,有個遊民全身髒兮兮的,還躺在地板上睡覺,乍看之下,這裡和平常遊民棲身的地方沒什麼不同,但仔細看,200多坪的空間採光充足,市價超過5000萬的空間變成遊民天堂。

這個遊民天堂位在台北縣新店鬧區,被遊民當做高級旅館,推開木板門一看,裡頭還有好幾床棉被,加上滿地的空酒瓶。

一棟豪華住宅,為什麼變成這種空屋?原來它的產權屬於9個兄弟姐妹共同持有,每個人都想拿來用,吵了十多年,廢棄到現在,才會讓遊民佔據。

不過這幾個地主還很強勢,不讓其他人干涉遊民問題,連警方跟大樓管理員都無能為力。一位附近居民說:「他們(警察)來也是看一看就走了這樣子,因為畢竟遊民還是會再來。」

被打破的落地窗碎片散落一地,放眼望去,200坪的空間亂七八糟,十幾個遊民深夜在這裡喝酒、鬧事、睡覺沒人管,真的是全天下最幸福的遊民。

http://news.pchome.com.tw/society/ettoday/20071222/index-20071222124636042800.html

廣告