2007年12月24日 09

“溫暖2008,關愛流浪者”活動昨晚掀起高潮,志願者們紛紛聚集到臨江門的救助站前,帶著社會熱心團體和個人捐助的物資,為在冬夜裏露宿街頭的流浪者們送去溫暖,送去愛心。

    眾多市民加入救助隊伍

    記者昨晚7點30分來到臨江門時,只見整個救助站前站滿了前來參與活動的志願者。

    “沒想到會來這麼多人,我們初步統計了一下,大概有60多人,其中有30人是看了報道後自發前來的熱心市民。我們這個城市裏面,有愛心的人大有人在。”市志願者總隊副隊長張世文高興地說。

    市民劉女士說,城市的流浪者是個特殊的群體,他們生活在我們周圍,但完全遊離于我們生活之外。看到本報的報道後,認識到每個生命都是值得尊重的,所以她加入了救助隊伍。

    林先生(志願者)也說,不想標榜自己有多高尚,只是想做一點力所能及的事,讓他們在對這個城市的記憶中,留下的不是只有冷漠。

    給93名流浪者送去溫暖

    幾名活動負責人趕緊重新計劃,重新分配線路,盡可能給更多的流浪者送去過冬物資。從沒有參與過此類活動的熱心市民也積極配合著,大家都只有一個共同的心願:為流浪者送去溫暖!

    晚上8點,第一路志願者出發,沿著臨江門———家樂福———新華路———解放碑的路線,為沿途的流浪者送去衣物、食物和藥品。隨後,另外五路志願者隊伍也帶著物資向朝天門、菜園壩等方向出發。

    截至昨晚11點半此次活動結束,獲得救助的流浪者達93人。:01:36  來源: 重慶晨報

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.cq.xinhuanet.com/news/2007-12/24/content_12022463.htm

廣告