2007年12月新華網巴黎12月20日電 

據法國媒體近日披露,法國住房與城市部長辦公室主任讓—保爾·博盧費爾現居住房屋租金大約只有市場價格的四分之一,他因涉嫌佔用政府廉租房于20日被迫辭職。

    法國住房與城市部長布坦說,考慮到輿論對此事的關注,她已同意博盧費爾辭職。

    法國政府正面臨低收入 者住房條件差以及冬季來臨如何安置無家可歸者等問題。在巴黎,高房價和高房租已迫使不少低收入者離開這座都市。博盧費爾上月還說,一些原本應住廉租房的人露宿街頭,而一些收入高、無資格住廉租房的人卻住在廉租房,這是一種“醜聞”。

    面對“廉租房醜聞”,博盧費爾說,他沒有任何過錯。他還說,一個房東組織的負責人告訴他,法國有大約20萬人和他的情況類似。

    博盧費爾自1981年開始租住這套屬于巴黎市政廳的公寓。為證明自己清白,博盧費爾呼吁巴黎市長公開巴黎市政廳擁有的公寓及出租詳情。

21日 15:24:12  來源:新華網

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/newscenter/2007-12/21/content_7289908.htm

廣告