2007-1

格蘭特·沙普斯露宿街頭

  國際線上專稿:耶誕節是西方民眾在溫暖的家中與親人團聚的時刻,然而為了喚起民眾對無家可歸者命運的關注,今年聖誕夜英國保守黨議員格蘭特·沙普斯竟在倫敦街頭露宿了一晚。

  據英國媒體報道稱,聖誕夜當晚,沙普斯帶著一個睡袋和一名支援者在倫敦維多利亞大街街頭露宿了一晚。對於自已的行為沙普斯向媒體表示,他希望大家能在節日裏關注無家可歸者的命運。他介紹說,跟隨他一起露宿街頭的夥伴小時候就曾在街頭流浪了一年,此次他親身體會到了無家可歸者在街頭過夜的淒涼。

  按照沙普斯的話說,他在街頭露宿時感到沒有安全感,任何人或汽車從身邊經過都會引起他的警惕。沙普斯稱,聖誕夜露宿街頭最糟糕的並不是戶外溫度有多冷,而是措不及防的降雨。清晨5點多雨水打在水袋上的聲音把他從睡夢中驚醒,當時他發現周圍濕乎乎的,感覺糟透了。

  在親身體驗了聖誕夜露宿街頭的生活方式後,沙普斯體會到無家可歸者生活中遇到的最大問題就是喪失自尊和他人的尊敬。據沙普斯統計目前英國有13萬無家可歸的兒童,他認為社會應該更多地關懷這些弱勢群體的生活。(薛麗華)

2-26 10:45:04  來源:國際線上專稿  編輯:朱冀湘

http://big5.chinabroadcast.cn/gate/big5/gb.cri.cn/19924/2007/12/26/2585@1890529.htm

廣告