「不老騎士歐兜邁環台」歷經十三天,昨天回到終點站台中市,騎士們秀出他們的的環台地圖。
記者喻文玟╱攝影
歷經十三天的「不老騎士歐兜邁環台」,昨天全隊回到台中市終點站。不老騎士團團長賴清炎說:「人家用相機拍照寫日記,我們靠『歐兜邁』(閩南語的機車)寫環島日記,也很厲害哦!」八十歲的團員何清桐騎三陽野狼一二五西西機車,車前掛著已逝妻子的照片。隊友說他很疼老婆,遇雨暫停時,「就拿紙巾擦掉妻子遺照上的水珠。」「晚上住宿也將妻子的遺照帶至房內。」何清桐大方的說,「我怕她在黑暗中孤單。」主辦單位弘道老人福利基金會表示,這十七位七十歲以上的老人,平均八十一歲,本月十三日從自台中市出發,往南經省道、南橫、花東縱谷、蘇花、濱海等公路,騎了一千多公里,完成環台夢,其中一人途中受傷,也搭汽車隨行。

不老騎士昨天上午抵達台中縣議會前,台中縣長黃仲生到場致贈小禮物並說,不老騎士用行動證明活力,讓他自嘆不如。

車隊不久即回到終點台中市健康公園,觀眾夾道歡呼,稱讚他們老當益壯,不老騎士開香檳歡呼:「我們辦到了!」並展示環台地圖。

最年長的是朱妙貴今天過九十歲生日,弘道老人福利基金會昨天準備了生日蛋糕為他慶生。

八十三歲的劉樹發說,旅程第七天騎到蘇花公路時,一名團員不慎追撞他,他摔車後,後方車輛又摔倒,兩輛機車壓住他,造成他右手受傷,無法再騎車,只好搭汽車跟著車隊環台。

★看看不老騎士★不老騎士「歐兜邁環台日記」部落格:http://www.hondao.org.tw/motor%5Ftaiwan/。

【2007/11/26 聯合報】@ http://udn.com/

http://www.udn.com/2007/11/26/NEWS/NATIONAL/NAT5/4112075.shtml

廣告