聖縣收容所 為遊民備聖誕餐點
提供火雞餐、衣物與救濟品 協助度過寒冬

 聖縣收容所工作人員準備冬日救濟衣物。(記者王金城攝)

【本報記者王金城聖荷西報導】聖他克拉拉縣主要遊民收容所EHC LifeBuilders今年雖因預算問題大量裁員,然而收容所工作人員佳節前夕仍全力準備救濟品與傳統餐點,讓聖他克拉拉縣的許多遊民能享受人間的溫暖。EHC LifeBuilders遊民收容機構主任巴羅加 (Hiliary Barroga)表示,過節期間收容所總會儘量準備傳統的火雞餐點,並且儘量不要使用罐頭食品,並且提供衣物與救濟品,協助民眾度過寒冬。

聖他克拉拉縣最新的遊民調查結果發現,聖縣境內目前共有7202名遊民,而且所有的收容所也於一個月前就全數開放。一名不願具名的聖他克拉拉市遊民表示,今年是他這幾年來第一次與家人共度聖誕節,這完全感謝收容所的安排。

這位遊民表示,他年輕的時候在幫派混,染上酗酒與用毒的問題,也因此多次進出聖縣監獄,他曾在桑尼維爾的一家Safeway工作過幾年,然而收入不足以供養全家,因此也經常四處遷徙,無法提供假釋官地址而再度入獄。

他說,他在獄中發誓要改頭換面重新做人,出獄後並積極參與社區服務工作,並得到聖他克拉拉市遊民收容所的協助,安排他與失散一時的家人共同在收容所用餐,這也是聖誕佳節前溫馨的故事。

LifeBulders已開放桑尼維爾與吉爾洛的收容所。這個收容機構的發言人希爾克 (Cindy Hilke)表示,吉爾洛與桑尼維爾的國家防衛隊軍械廠將暫行充當遊民收容站,LifeBuilders已在每個收容站準備好125個床位,每天晚間6時對外開放。

聖他克拉拉縣社會義工層指出,聖縣七千多位遊民中兒童就有886人。這些遊民大部分露宿街頭,要不然就睡在車子裡頭。雖然情況愈來愈糟,可是聯邦政府的「房屋與城市發展」 (Housing and Urban De-velopemnt, HUD)基金卻愈來愈少,從1978年的830億元掉落到2006年的290億元。

吉爾洛收容所的地址是8940 Wren Ave.,桑尼維爾收容所的地址則是620 East Maude Ave.,開放時間是每天晚間6時到隔天早晨6時。

2007-12-25

http://www.worldjournal.com/wj-sf-news.php?nt_seq_id=1644394

廣告