點
  自由亞洲電台(RFA)21日報導,北京維權人士胡佳夫婦和六四傷殘者齊志勇、以及幾位上訪民眾,發起為露宿街頭的外地訪民送暖行動。他們希望,所有北京市民都能關注這個外來群體,在2008奧運年展現真正的奧運精神。  報導指出,齊志勇在20日清早與志願者來到上訪村附近,把十件軍用棉衣送給了嚴冬中露宿街頭的訪民。當天送暖行動倉促,因為每個人要在員警發現前趕快離開。  齊志勇在接受自由亞洲電台訪問時表示,訪民有在牆邊上、廢棄的房屋縫隙間睡覺的,還有睡在最高法院門口的。對於送暖行動,訪民都很激動、很高興,感覺在北京還有這種愛心和溫暖。

  這次送暖行動的資金是由不久前獲得無國界記者組織人權獎的胡佳夫婦捐出,胡佳說難得手裏有餘錢,希望為處境最困難的訪民做些什麼。由於自己被軟禁在家,所以只能拜託齊志勇以及上訪的一些朋友去運作這些事情。  胡佳希望他們幾個人的一小步,可以鼓動北京市民在2008年伸出援手,幫助這些最受壓迫的人群,這才是真正的奧運精神。胡佳說,作為奧運會舉辦城市,應該對中國被壓制最嚴重的訪民多一份愛心和支持。希望現在開始的一年中,北京市民應該站出來,無論是在道義上還是物質上,支持這些爭取公正、爭取法制的老百姓,其實就是支持中國走向法制。

http://www.rti.org.tw/News/NewsContentHome.aspx?NewsID=93860&t=1

廣告