中央社╱中央社 2007-12-26 19:59
調整字級:
(中央社記者翁翠萍台北二十六日電)創世、華山、人安等公益基金會為讓街友、獨居老人感受年節團圓氣氛,定明年農曆過年前幾天的二月二日辦理「尾牙宴」,一共需要經費新台幣七百萬元,期盼社會大眾以隨喜或認捐方式,共同關懷獨居老人、街友、身心障礙者等社會邊緣人。創世基金會表示,前述尾牙宴預定舉辦七百桌,另將發給每人紅包五百元,總共需要經費七百萬元,有意贊助的善心人士請多利用愛心專線,就是撥打創世基金會電話(02)28357700,也可利用郵政劃撥帳號「12238589」,戶名「創世基金會」,請註明街友尾牙。創世基金會說,又到歲末年終、親人團聚的時節,街頭流浪人卻要忍受寒冬,還有孤伶伶的新年,社會福利團體往年都會募款辦農曆春節尾牙宴招待獨居老人與街友等社會邊緣人,不過,在景氣欠佳情況下,社福機構也進入募款寒冬,因此,再度發出呼籲,期盼大眾發揮愛心,支援今年尾牙宴公益活動。

http://news.yam.com/cna/society/200712/20071226101222.html

廣告