2007-12-26 11:00:01   
 

  
  討來噴雪罐 老丐也瘋狂  

  平安夜的歡樂感染了這些老人 
  
  八姐話事  

  ●老丐也瘋狂。--安得歡樂滿人間,大庇天下寒士俱歡顏

   

  前晚平安夜,年輕的深圳歡樂無處不在。在東門步行街內,深夜11時許依然人潮洶湧。一些商家應景趁機當街襬出一箱箱的“噴雪罐”,年輕人拿著“噴雪罐”追逐著互相噴“雪”取樂,發出一陣陣歡笑。而一些頭髮斑白的討錢老乞丐,意外討來了幾罐“噴雪罐”後,懂得其玄機後也顧不上討錢了,當街互相追逐噴灑,玩得不亦樂乎。

  記者前日深夜在羅湖東門步行街麥當勞店前廣場看到,一些商家將一箱箱的小罐子襬在路邊兜售,十元三支。帥哥靚女購買後拿在手中,互相追逐著,然後按住頂部按鈕,“刺”地一聲噴出很多白色的“雪花”來。年輕男女在街頭追逐取樂,幾個約六七十歲的老乞丐一直追在人們後面要錢。一個玩到瘋狂的男子順手將手中一個剛買來的“噴雪罐”放到老丐的碗中。

  老丐拿著它,開始好奇地左看右看,好似拿著一個手雷,揣摩了半天,突然發現了其中的機關,“刺”地一聲噴出很多雪花來。隨後眾多老丐也圍過來,開始追逐著爭搶這一罐“噴雪罐”,你噴我擋玩得其樂融融。一個七十多歲的老丐笑得合不攏嘴,露出了僅有的一顆搖搖欲墜的老牙。有的老丐,在街頭一邊躲避同伴噴出的“飛雪”,一邊護著自己的乞討碗,生怕裏面的碎錢掉了出來。

  追逐噴雪的男女見老丐們玩得開心,忍不住多送他們一罐。“送一罐才幾塊錢,看他們玩得多開心,送快樂比給硬幣強多了。平安夜,要樂大家一起樂嘛。”一位送“噴雪罐”的男士笑呵呵地說。文/圖:八記者 梁永建  
  
  圖:

  老人的歡樂也感染了周圍的人。

http://www1.nanfangdaily.com.cn/b5/www.nanfangdaily.com.cn/southnews/dd/dsb/sz41/200712260521.asp

廣告