舊金山慈濟志工向遊民送上寒衣,圖左為2008年新任負責人郭美玲。(記者關文傑攝)

【本報記者關文傑舊金山報導】歲末年終,是慈濟志工最繁忙時刻,舊金山慈濟基金會21日向550名遊民贈送毛毯衣物,有如雪中送炭,讓遊民感受到人間溫暖。廿多名慈濟志工先後到兩個遊民庇護所發放寒衣,舊金山慈濟負責人陳雪玲表示,上周在四所小學為學童送上1500份聖誕節禮物後,接獲善心人贈送一批衣物,這批新衣物可能是倉底貨,經慈濟志工清洗整理,正適合遊民使用。

慈濟去年共送出800份衣物,但派發方式不一,由志工晚上開車向露宿街頭的遊民送寒衣,在某些地點對義工安全有風險。因此,今年事先安排,到Eiscopal社區兩個遊民庇護所派發,每一名遊民得到毛毯、衣褲、外套及糖果。很多領到寒衣的人,還懂得用中文說「謝謝」,盡顯社會多元文化。

慈濟表示,親手為遊民送上寒衣,傳達溫暖,讓遊民感受到鼓勵以及人間處處充滿著愛與溫暖,暫時的不如意也不必喪志,一定要重新再站起來,面對新的生活。

2007-12-22

http://www.worldjournal.com/wj-sf-news.php?nt_seq_id=1643306

廣告