錫克族社區向窮人派贈毛毯。(記者關文傑攝)

【本報記者關文傑舊金山報導】天寒地凍,窮人最需要禦寒衣物,灣區錫克族社區(Sikh Community)在聖誕節前向大眾捐贈三百張毛毯,由舊金山最大的慈善機構格萊德教堂(Glide Memorial United Methodist Church)派發。灣區錫克族社區發言人達利瓦(Surjit Singh Dhaliwal)表示,印度有很多窮人,移民來美的錫克族人,深深體會到美國社會窮人的苦楚,今年已是該組織第11年派贈毛毯,去年派出六百張,今年籌募所得只能提供三百張毛毯,希望其他社區加入慈善工作,多關注意被社會遺忘的一群。除了毛毯外,每人也得到一分禮物。

姓張的婆婆與其他兩名好友,各自得到毛毯禮物。她表示,這是很好的聖誕禮物,毛毯可以在看電視時溫暖腿部。她們都不是田德隆區的居民,有物品派發便相約乘公車前來,有時也來享用免費午餐。

格萊德教堂每天都為遊民、老人和低收入人士提供免費午餐,在感恩節和聖誕節擴大對窮人的救濟,除了提供豐富的大餐外,向市民發放糧食包,向兒童派發玩具,贈送禦寒衣物等。該教堂將的聖誕前夕(24日)由早上11時至下午2時免費提供三百分牛肉午餐,晚上則有聖誕大餐,舊金山的一些名人將義務為遊民或低收入人士送上晚餐。聖誕日的早上有祈福慶祝節目,晚上再有豐富的大餐,該教堂的地址:330 Ellis Street。

2007-12-23

http://www.worldjournal.com/wj-sf-news.php?nt_seq_id=1643630

廣告