2007-12-25 18:43/記者黃綺玟、湯暉恆/高雄報導 <!– –>

高雄市政府在民國91年砸下鉅資將舊的高雄火車站建築遷移到隔壁,改建成美輪美奐的高雄願景館,事隔5年,如今裡頭的設備壞的壞,生鏽的生鏽,每天參觀人數不到10人,就連連液晶牆都被遊民拿來當成衣櫥掛衣服,當成擋風避雨的地方。具有時尚未來感的3D飛行模擬器,一輛輛陳列在願景館的最內側,原本是要讓遊客模擬高空飛行欣賞高雄景色的體驗,不過,現在車體老舊,不是生鏽,就是外殼脫落還得用膠帶固定,雖然底盤還有DVD播放器,但是3D眼鏡早就不知去向,根本無法使用。

遊客表示,「在外面的時候會有期待,看這個願景館會有期待,因為它是一個古蹟,可是進來一看就……,(記者:會不會很失望?)對!會啊!」

讓人失望的還不只於此,強化玻璃打造的遠景橋,因為潮溼凝結一滴滴的水滴,鑲嵌在裡頭的大型液晶螢幕和掛在牆上的液晶螢幕,加起來總共有10台幾乎沒有作用,難怪遊客進來不到兩分鐘轉頭就走。

記者:平常有人來嗎?

工務局人員:偶爾啦!就是沒有像前剛開幕時那樣。

記者:一天有超過10個人嗎?

工務局人員:有時候啦!不一定。

打造得富麗堂皇的願景館吸引不到觀光客,倒是吸引不少遊民,連外頭故障的液晶牆都被拿來當成置物櫃,還可以拿來掛外套,到了晚上就成為遊民擋風避雨的保護牆,難怪遊客要感嘆在這願景館裡,還真找不到高雄願景。

http://news.pchome.com.tw/society/ettoday/20071225/index-20071225184344042800.html

廣告