冷死人!  花蓮、台中兩遊民遭低溫奪命

2007/12/31 00:21
記者蕭可正、江志男/花蓮台中綜合報導

天氣冷,無家可歸的遊民真的很可憐,30日花蓮和台中分別發生遊民遭到凍死意外,花蓮市一名67歲楊姓老翁,被人發現躺在空屋中氣絕身亡,而在台中一名41歲遊民則疑似喝醉酒倒在路邊,加上天氣寒冷遭到凍死。

67歲的楊姓老翁躺在床鋪上,身上僅僅只有一條薄被可以保暖,30日上午被鄰居發現時,已經不幸氣絕身亡,鄰居表示,「可能是因為天氣冷,加上身體狀況低潮,所以全身都僵硬,僵硬了!

鄰居表示,老翁不是花蓮人因為無家可歸,才會獨自住在破舊的空屋,但由於環境差沒有保暖的衣物,房子門窗也無法遮蔽冷風,才會發生不幸。

同樣的在台中地區也發生遊民凍死意外,一名41歲的遊民平常居住在市場裡面,但有可能是深夜喝醉酒倒在市場旁地上,加上沒有禦寒的衣物,活活遭到冷死。

市場管理員:如果以他手部風乾的情形,應該不是29日死掉,我在想應該他在這裡比較偏僻,我們也沒有注意到。

短短一天接連發生兩起遊民遭凍死,看看花蓮老翁的身分證上,1月4日就是他的生日,可惜因為嚴寒讓他無法再度過下個生日,也提醒民眾最近天氣真的變化大,一定要注意保暖,尤其家中有年長者一定要格外小心,以免發生意外。

http://www.ettoday.com/2007/12/31/122-2209524.htm

廣告