中廣新聞網 (2007-12-31 16:31)

廣告歲末入冬以來最強的一波冷氣團來襲,為避免有街友受寒或是凍死街頭,宜蘭地區的街友平安站緊急開放避難所,今天並發送御寒外套、帽子,讓街友暖呼呼過寒冬。﹙賴沁沁報導﹚

  入冬最強一波冷氣團報到,氣溫降到攝氏十度以下,全省各地有許多街友冒著寒風露宿街頭,宜蘭地區目前有一百多位街友,人安基金會羅東街友平安站站長賴賜傑指出,為了讓他們御寒,除了在日前緊急發送睡袋外,在十二月二十九號起緊急開放避難處所,並且將向社會各界募集而來的外套、帽子分送給街友。

  此外,為了讓全省街友及獨居老人增添年節溫暖,人安、華山、創世基金會策略聯盟,訂于二月二號舉辦「街友暨獨居老人尾牙」,全台預計席開八百桌、宜蘭地區十五桌,希望社會大眾能踊躍認桌,一同關懷社會上無依的街友及獨居老人。

http://news.sina.com.tw/life/bcc/tw/2007-12-31/163114124371.shtml

廣告