幫街友度寒冬 分送睡袋、夾克

市府社會處長張國輝昨天在人安基金會台中平安站幫忙發放睡袋、夾克,為街友加油打氣!(記者徐夏蓮攝)

〔記者徐夏蓮/台中報導〕氣象局預測寒流將來襲,人安基金會台中平安站廿九日準備兩百份睡袋、禦寒夾克發放給街友,市府社會處長張國輝也來為街友加油打氣,感謝街友打掃台中火車站地下道,保持市容整潔,他代表市長祝街友們新年快樂!

人安基金會台中平安站站長蔡文豪指出,氣象局預報本週中部氣溫會下探攝氏七度,創世基金會和社會處為避免街友凍著,特別發給街友睡袋、夾克,希望街友們感受大家的關心,一定要好好加油。

昨天來領睡袋、夾克的街友中,年紀最大的是一位年紀八十歲的鄭老先生,家住烏日的他,認為「流浪」才能讓他身體更健康,不顧兩個兒子的懇求,堅持要來台中市露宿街頭,他說,每天躺在家裡看電視,身體只會越來越差,在台中市他靠拆廣告招牌、掃街,一樣可以不必靠兒子,自立自強。

其他的街友不像他這麼瀟灑自在,每人背後都有段辛酸的故事,五十二歲阿雄(化名),工廠倒閉後參加電焊職業訓練,原以為人生可以重新開始,沒想到又從工地四樓跌落脊椎受傷,如今只能掃地,要不是人安基金會台中平安站每天讓他飽餐一頓,他笑稱,自己可能早就餓死了。

街友圍爐 請善心人士認養

人安基金會台中平安站站長蔡文豪表示,將於明年二月二日為街友辦圍爐餐會,每桌包括水果、飲料、音響、雜支及街友每人五百元紅包,一桌預計一萬元,希望能席開廿桌,目前有善心人士認養三桌,還差十七桌,希望願意幫助街友吃頓圍爐餐的民眾,能電洽二二二三○五七○。

http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/dec/30/today-love13.htm

廣告