詐欺通緝犯趙世威,前晚在五權路、柳川東路口被警攔下,警方發現蓬頭垢面趙世威,曾在台中市數所國中、小學任教8年,卻因家庭變故淪為遊民,販賣個人帳戶給詐騙集團,未出庭被法院通緝。市警一分局大誠所警員,前晚8時許在五權路執行肅竊勤務時,看見一名狀似遊民的男子閃躲入巷內,趨前攔查時,發現他涉詐欺案被台中地檢署發布通緝。

51歲的趙世威供稱,因身體健康因素,及不適應學校生活,8年前辭掉教職,他單身未婚,家逢變故又無業,3年前在台中火車站一帶做流浪遊民,為了三餐曾把個人金融機構帳戶賣給詐騙集團。

趙嫌供稱,淪為遊民後就未返回舊眷村,沒有收到法院通知才未出庭,警方詢問為何從為人師表淪為遊民,趙嫌始終低著頭,不願再多說,警訊後將他解送台中地檢署歸案。

【2007/12/27 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/4155139.shtml

廣告