可上警署網站查詢

〔記者謝鳳秋/豐原報導〕台中縣目前有廿六名街友找不到回家的路,被安置在機構或醫院中,有人安置時間已長達七、八年,社會局請家中有失蹤人口民眾可以到內政部警政署失蹤人口協尋網站查詢,讓失蹤已久的親人回家過年。

台中縣街友數雖不像都會區這麼多,近年來因經濟不景氣,大街小巷還是三不五時會有街友或遊民出現,社會局每個月平均接到一至二件遊民通報案件,經過清查及輔導安置,有的人已經回家或重回社會生活,目前仍有廿六人被安置在機構或醫院中,安置時間最長者已有七、八年。

這廿六名遊民相關資料與特徵,都建檔在警政署失蹤人口協尋網站,社會局呼籲家中如有失蹤人口民眾,可以上該網站找尋,或許就可以找到失蹤已久的親人,尤其再一個多月就是農曆過年,希望社會大眾也能提供線索。

另外,為提供遊民棲身處所,縣府明年遊民安置機構將從八家增為十二家,民眾如發現有身分不明之人倒臥或流落街頭,請向轄區警方通報,或向該局長青暨救助課聯絡。

http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/dec/28/today-center6.htm

廣告