【記者周志祥/中縣報導】
調整字級:

為提供遊民一個溫暖的棲身場所,台中縣政府明年遊民安置機構將從八家增為十二家,如發現民眾臥倒街頭,請發揮雞婆個性,向轄區警方通報;台中縣目前還有二十六位遊民還找不到回家的路,年關將屆,社會局呼籲家中有失蹤人口民眾可以到內政部警政署失蹤人口協尋網站查詢,或許可以早到失蹤已久的親人。台中縣與都會區的城鎮不一樣,街友或遊民並不多見,但近年來因經濟不景氣,大街小巷突然出現許多「閒閒沒事做」的街友或遊民,社會局每個月平均都會接到一至二件遊民通報案件,經過清查,目前仍有二十六人找不到回家的路,被安置在機構或醫院中,有人安置時間已長達七、八年。社會局說,這二十六位遊民的相關資料與特徵,都建檔在內政部警政署失蹤人口協尋網站,家中如有失蹤人口,可以上該網站找尋,或許可以找到失蹤已久的親人,尤其再一個多月就是農曆過年,社會局呼籲大家共同關心遊民,幫助他們找到回家的路。

為提供遊民一個溫暖的棲身處所,台中縣政府明年遊民安置機構將從八家增為十二家,這十二家機構分別是位於后里鄉的私立桃太郎老人養護中心、新社鄉的興安診所附設護理之家、石岡鄉養護園護理之家、烏日鄉大愛護理之家、大里市私立大愛老人養護中心、豐原市私立田園老人養護中心、大里市私立清心老人養護中心、烏日鄉私立泰安老人養護中心、外埔鄉私立廣達老人長期照護中心、彰化社頭鄉的私立珍瑩老人養護中心、台中市私立老人田園養護中心、苗栗市私立桃園仁愛之家、桃園縣楊梅鎮私立桃園仁愛之家。

社會局呼籲民眾如發現有身分不明之人倒臥街頭,或流落在街頭,請向轄區警方通報,或向該局長青暨救助課林先生聯絡,電話:04-25263100分機2728。

廣告