DWNEWS.COM– 2007年12月26日15:3:52(京港臺時間) –多維新聞網

  中新社舊金山十二月二十五日電 題﹕美國窮人的聖誕節  作者 劉丹

  在歲末歡慶的日子﹐舊金山街頭露宿者或索錢者難見蹤影。這個常年被無家可歸者難題深深困擾的富裕城市﹐因為四季如春﹐福利良好﹐盡管歷任市長採取各種措施﹐也阻擋不了流浪者們紛至沓來的腳步。唯有今天﹐街頭上少見讓市政府難堪的無家可歸者。

  救世軍﹑教堂和慈善組織讓這些無家可歸者暫時消失在街頭。成立五十七年的聖‧安東尼基金會﹐一年裡天天提供免費午餐。每逢感恩節或聖誕節等重大節日﹐基金會更是精心准備傳統食物和禮品﹐讓每一個需要的人感受到社區的關愛。基金會不僅提供免費食品﹑衣物及家庭用品﹐還有職業培訓和醫療服務。至十二月十四日止﹐這個基金會已經為三千四百萬人提供了各種服務。每年平均有七千五百名義工來自社會不同階層﹐盡心盡力﹐奉獻愛心。

  曾祖父來自廣東中山的華裔醫生劉保民年近七十歲了﹐退休後每周四到基金會做義工﹐為低收入家庭和無家可歸者看病。聖誕節當天清晨五點﹐劉保民又來到基金會﹐幫助准備三千五百套免費聖誕食物和禮品。

  在舊金山經營木材公司的多明加斯夫婦開著卡車﹐帶著三個女兒來到基金會﹐為低收入家庭的兒童送來幾十份包裝精美的節日禮物。有玩具﹑衣服﹑鞋子等。多明加斯一家為基金會贈送禮物已經進入第十個年頭。

  從澳門移民舊金山的謝園園﹐帶著三個年幼的女兒欣喜地拆開她們的節日禮物。芭比娃娃﹑長頸鹿毛絨玩具﹑還有漂亮的頭飾﹐一家人高高興興地離去。

  基金會所有開支全部來自社會捐贈。這裡雖然看不到傳說中的聖誕老人﹐但愛心和關懷讓窮人們的聖誕節多了一些溫暖和希望。(完)

(中新網)http://www6.chinesenewsnet.com/MainNews/Topics/zxs_2007_1116025.shtml
 

廣告